当前位置:首页>> 行业新闻

人保财险汕尾市分公司 | 创新多元共治 构建全方位保障网

时间:2019-12-23

 1221日上午,海丰县人民政府与中国人保财险汕尾市分公司举行海丰县政府综合救助保险(2019-2020年)合作签约仪式,惠及全县81.8万名人口。

      本项目是人保财险汕尾市分公司为配合政府建立多元共治的社会治理体制,有效应对公共突发事件,而根据海丰实际需求,开展一次创新政府救助方式的大胆尝试。体现我们党和政府以民为本的执政理念,对加强民生保障力度,增进人民幸福感和安全感将发挥一定的作用。

项目是有适用范围广,受益人群全,救助时效快的特点。在未来的一年内,海丰市民若因(台风暴雨雷击)自然灾害、(公共场所重点民居)火灾爆炸、(政府组织民众活动)拥挤踩踏、(市民路见不平拔刀相助)见义勇为和市政设施(管理不善)造成重大人身伤害,需要政府救助时,我公司将(依照相关部门的要求)提供每人最高20万元的保险金救助,累计救助金额可达5000万元。

 目前,人保财险汕尾市分公司已经做好充分的准备,下来努力做好保险的服务工作。